Bester Jahrgang

Es gibt 74 Antworten in diesem Thema, welches 11.334 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von freeclimber74.

  • da du das anbietest gerne. Ich möchte gerne wissen, wie man ostfriesicher Schnaps selber machen kann. Ich frage für einige Freunde (Animatrix, Sarturn, Blackpet, Klaus, brummi Tcore....) ich möchte keine Petze sein :rofl

    Jz stellst mich aber als Säufer hin.. :suff:

    Willst du mich etwa enttarnen :muhaha

    Raymond ist uns schon auf der Spur ??


    Staffel 8/Folge 1: tchitcho Petze Nr.254


    :rofl

  • da du das anbietest gerne. Ich möchte gerne wissen, wie man ostfriesicher Schnaps selber machen kann. Ich frage für einige Freunde (Animatrix, Sarturn, Blackpet, Klaus, brummi Tcore....) ich möchte keine Petze sein :rofl

    Ostfriesischer Eierlikör


    pasted-from-clipboard.jpg

    • 8 Eigelb
    • 250 g Puderzucker
    • 375 ml Kondensmilch
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 250 ml Rum, 54%ig

    Zubereitung

    Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie “alkoholisch” ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein…). Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

    Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.

    Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche, also 1,2 l.

    Der Fortschritt geschieht heute so schnell, dass, während jemand eine Sache für gänzlich undurchführbar erklärt, er von einem anderen unterbrochen wird, der sie schon realisiert hat. " Albert Einstein "

  • pasted-from-clipboard.png

    750 ml Schlagsahne

    250 g Branntweinrosinen (Bohntjesopp)

    3 Packungen Vanillinzucker

    Schokostreusel

    Für den Bisquitboden:

    4 Eier

    4 EL Wasser

    200 g Zucker

    200 g Mehl

    2 TL Backpulver

    2 Vanillinzucker

    Margarine



    Wir vermengen die Eier, das Wasser und den Zucker und rühren alles schaumig. Nun geben wir auch das Mehl und das Backpulver hinzu und vermischen alles zu einem Teig. Den Teig geben wir in eine Springform die wir vorher etwas eingefettet haben. Nun backen wir den Boden 15 Minuten lang bei ca. 175°C und lassen ihn dann abkühlen.

    Jetzt wenden wir uns der Sahnemischung zu. Wir schlagen die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif und nehmen ca. 70% der Sahne und vermengen sie mit Rosinen (bitte nicht alle Rosinien verwenden damit noch einige zum Dekorieren verwendet werden können). Wir teilen unseren Bisquitboden nun in 3 Tortenböden um mehrere ‚Stockwerke' zu bekommen. Den untersten Boden betreichen wir etwa mit der Hälfte unserer Sahnemischung. Dann setzen wir den mittleren Tortenboden auf und bestreichen ihn erneut mit der Sahnemischung (bitte behalten Sie noch etwas von der Sahnemischung für den oberen Deckel übrig). Jetzt legen wir den obersten Boden auf und verwenden unsere restliche Sahnemischung zum Bestreichen. Zum Bestreichen rundherum um die Torte nehmen wir den Rest unserer Sahnemischung die wir noch ohne Rosinen übrig haben. Zum Schluss garnieren wir die Torte mit Rosinen und Schokostreuseln.

    Der Fortschritt geschieht heute so schnell, dass, während jemand eine Sache für gänzlich undurchführbar erklärt, er von einem anderen unterbrochen wird, der sie schon realisiert hat. " Albert Einstein "

  • Marsala bei uns

    pasted-from-clipboard.jpg

    Zutaten

    • 2 Flaschen Rotwein, z.B. Dornfelder, trocken
    • 1 Flasche Rotwein, z.B. Dornfelder, lieblich
    • 1/2 Flasche Rum, 54 %
    • 4 Pck. Vanillinzucker
    • 80 Kaffeebohnen
    • 500 g Kandiszucker

    Zubereitung

    Alle Zutaten mischen und 10 Tage ziehen lassen. Täglich umrühren.

    Der Fortschritt geschieht heute so schnell, dass, während jemand eine Sache für gänzlich undurchführbar erklärt, er von einem anderen unterbrochen wird, der sie schon realisiert hat. " Albert Einstein "

  • Erdbeerlimes


    pasted-from-clipboard.jpg

    • 1 ½ kg Erdbeeren
    • 600 g Zucker
    • 400 ml Wasser
    • 600 ml Zitronensaft
    • 700 ml Wodka

    Zubereitung

    Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen.

    Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.

    Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert!

    Der Fortschritt geschieht heute so schnell, dass, während jemand eine Sache für gänzlich undurchführbar erklärt, er von einem anderen unterbrochen wird, der sie schon realisiert hat. " Albert Einstein "

  • Feuerzangenbowle


    pasted-from-clipboard.jpg

    Die Feuerzangenbowle ist ein Punsch auf Basis von Rotwein, welcher in erster Linie in der Winterzeit, sowie zum Jahreswechsel an Silvester getrunken wird. Neben dem Glühwein ist die Feuerzangenbowle wohl das beliebteste Getränk auf Weihnachtsmärkten.

    Feuerzangenbowle Rezept:

    Bekannt wurde die Feuerzangenbowle vor allem durch den gleichnamigen Film mit Heinz Rühmann aus dem Jahre 1944. Dabei ist die Bezeichnung “Bowle” eigentlich falsch, denn es handelt sich hier nicht um eine Bowle, die man kalt trinkt, sondern um einen warm zu trinkenden Punsch. Dabei wird Rotwein wird durch die Beimischung von Gewürzen und Früchten aromatisiert. Die namensgebende Feuerzange wird dann auf den Topf gelegt und darauf wird ein in Rum getränkter Zuckerhut entzündet, der brennend in den Punsch tropft.

    Wie bei so vielen Rezepten gibt es auch bei der Feuerzangenbowle regionale Unterschiede. Es gibt also nicht das Originalrezept schlechthin. So wird im Aachener Raum beispielsweise gerne Printenlikör hinzugefügt. In anderen Regionen Schwarztee, Fruchtsäfte oder Kirschlikör.

    Folgende Zutaten werden für unsere Feuerzangenbowle benötigt:

    • 1,5 l Rotwein (2 Flaschen)
    • 0,3 l Rum (mindestens 54%)
    • 3 unbehandelte Orangen
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 8 Nelken
    • 4 Sternanis
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Zuckerhut

    Zubereitung der Feuerzangenbowle

    Zunächst werden zwei der drei Orangen ausgepresst. Die dritte Orange wird in Scheiben geschnitten. Mit Hilfe eines Sparschälers schneidet man die Schale der Zitrone dünn ab und gibt alles zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in den Dutch Oven.

    Dieser kommt nun auf die Glut da die Feuerzangenbowle nun erwärmt werden muss. Wir haben den Gusstopf dafür auf 5 durchgeglühte Kokoko Eggs gestellt. Man sollte darauf achten, dass die Bowle zwar erwärmt jedoch nicht kochen sollte. Zum einen wollen wir natürlich nicht, dass der Alkohol verdampft, viel gefährlicher kann jedoch das Zuckerabbauprodukt Hydroxymethylfurfural (steht im Verdacht krebserregend zu sein) sein, welches entsteht, wenn der Wein über einen längeren Zeitraum kocht. Nun wird der Topf von der Glut (oder vom Herd) genommen und für ca. 2 Stunden bei Seite gestellt, denn die Zeit sollte man dem Punsch geben, um gut durchzuziehen. Der Zuckerhut wird entzündet. Anschliessend kann man den Punsch durchsieben (wenn man den möchte), um das Fruchtfleisch herauszusieben. Wir mögen es jedoch gerne mit Fruchtfleisch und lassen alles so wie es ist im Topf. Jetzt wird die Bowle erneut erwärmt und die Feuerzange mit dem Zuckerhut wird auf den Topf gelegt. Auf den Zuckerhut träufelt man vorsichtig den Rum, bis er komplett mit Rum getränkt ist. Anschließend wird der Zuckerhut entzündet. Feuerzangenbowle aus dem Feuertopf: Der mit Rum getränkte Zuckerhut wird entzündet. Man muss jetzt lediglich darauf achten, dass das Feuer nicht erlischt. Sobald die Flamme kleiner wird, gibt man mit einer Suppenkelle erneut etwas Rum über den Zuckerhut. Den Rum bitte niemals direkt aus der Flasche über den Zucker gießen, denn hier können Stichflammen entstehen. Zur Sicherheit sollte man idealerweise eine Löschdecke in Reichweite liegen haben. Der karamellisierte Zucker sorgt für den typischen Geschmack der Feuerzangenbowle. Der Zucker schmilzt, karamellisiert und verleiht der Feuerzangenbowle so ihren typischen Geschmack. Nachdem der Zucker komplett geschmolzen ist, wird die Bowle nochmal gut durchgerührt und anschliessend warm serviert. Getrunken wird die warme Bowle aus Punsch- oder Grog Gläsern. Wer das Ganze richtig professionell machen möchte, holt sich direkt das passende Feuerzangenbowle-Set.

    Der Fortschritt geschieht heute so schnell, dass, während jemand eine Sache für gänzlich undurchführbar erklärt, er von einem anderen unterbrochen wird, der sie schon realisiert hat. " Albert Einstein "

  • Ich habe es geahnt.............., Prost

    Der Fortschritt geschieht heute so schnell, dass, während jemand eine Sache für gänzlich undurchführbar erklärt, er von einem anderen unterbrochen wird, der sie schon realisiert hat. " Albert Einstein "

  • Meine Heimat (Geburtsort Brake/Utw) jetzt Entwicklungshelfer bei Stuttgart;)


    Im Norden gibt es auch gutes Essen z.b Grünkohl mit Pinkel oder Labskaus;)8o

Schon gewusst…?

"Trusted User" haben Zugang zu speziellen Bereichen, die wir, leider aus gegebener Veranlassung, nicht allen Mitgliedern unseres Boards global und augenblicklich gewähren können. Du kannst dich über dein Benutzer-Panel für die Benutzergruppe "Trusted User" bewerben. Die Zugehörigkeit zu dieser Gruppe, ist vor Ablauf von 3 Monaten leider nicht möglich. Dennoch ist diese weder von der Anzahl der Beiträge, noch von den Benutzerpunkten abhängig, sondern wird intern und individuell entschieden.